Депутат парламента Карелии собирается подавать в суд на блогеров за клевету

18.05.2016 в 10:58, просмотров: 2037

Мурманский портал «Блогер 51» накануне рассказал о двух карельских парламентариях – Николае Макарове и Игоре Зубареве, которые, по версии портала, получили незаконную прибыль, уйдя от сельхозналога.

В материале «Блогера 51» говорится о том, что предприятия, принадлежащие Зубереву, торговали рыбой  исключительно через определенных трейдеров, через которых деньги выводились на счета.

По просьбе «МК» в Карелии» парламентарий прокомментировал информацию.

-Домыслы, изложенные в материале мурманского интернет-блога невозможно содержательно комментировать, так как они представляют собой набор бессвязных предположений, - заявил Игорь Зубарев. - Журналист, который готовил текст, не разбирается ни в налоговом законодательстве, ни в бизнесе рыбной добычи. Предприятия, к которым я имею отношение,  за последние 10 лет не возместили из бюджета ни рубля НДСа.  Единый сельхозналог, уплачиваемый нами полностью, является для многих сельских поселений севера Карелии важнейшим источником бюджетного дохода. Переработчики рыбы на федеральном уровне лоббируют перевод рыбаков с сельхозналога на НДС. Кроме этой статьи, в последние месяцы этой теме посвящено не менее десятка материалов в федеральных СМИ.

Зубарев добавил также, что, по его мнению, текст «Блогера 51» - результат совпадения интересов недобросоветстных рыбопереработчиков и политических оппонентов «Единой России».

-Я готовлю заявление в суд и в правоохранительные органы для установления заказчиков и исполнителей этой клеветнической акции. Кроме этого, надеюсь, что СМИ, уделяющие внимание проверке публикуемых фактов, оценят степень достоверности предлагаемого мурманскими блогерами информационного продукта, - заявил депутат Заксобрания.