Жителям Карелии не удалось пожаловаться на некачественный новый дом

Жители нового дома по улице Муезерской в Петрозаводске решили пожаловаться федеральным чиновникам на плохое качество дома, куда их переселили из аварийного жилфонда. Напомним, с инспекцией как раз по программе расселения в Карелии находились Председатель наблюдательного совета государственной корпорации - Фонда содействия реформированию ЖКХ Сергей Степашин и первый заместитель главы Фонда ЖКХ Владимир Талалыкин.

Недовольные новыми квартирами жительницы рассказали федералам, что из кранов идет грязная вода, засоряется канализация, появляется плесень, а так же отсутствуют магазины в шаговой доступности и недостаточное транспортное сообщение.

Как сообщает пресс-служба Правительства республики, «когда Сергей Степашин зашел в квартиру – ни грязной воды, ни других недостатков обнаружено там не было. Что касается канализации, как отметил руководитель карельского Минстроя Дмитрий Матвиец, жители часто нарушают элементарные правила, и бросают в канализацию отходы и мусор, которые и являются причиной засорения».

Высокая делегация так же обнаружила на первом этаже в общем коридоре мешки с картошкой, дающие сырость, притом, что электробатарея была отключена.

Степашин посоветовал жителям ухаживать за домом и общедомовым имуществом.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру