Посреди крупнейшего петрозаводского микрорайона вырастет новый квартал. ФОТО

Жилье предназначено для молодых семей: высокие потолки и низкие цены

21.11.2016 в 10:41, просмотров: 4909

Доступное жилье не обязано быть тесным и отдаленным от центра: этот девиз строительная компания новой волны «Баренц Групп» продолжает воплощать в жизнь. Построить комфортную квартиру, и при этом дать возможность покупателю сэкономить - такова концепция нового жилого комплекса «Иволга», который в скором времени начнет возводиться в карельской столице.

Посреди крупнейшего петрозаводского микрорайона вырастет новый квартал
Визитная карточка "Иволги" - огромные застекленные балконы

Новый дом на старом месте

В последние годы Петрозаводск обрастает новостройками в основном на периферии. Оно и понятно: городу нужно куда-то расти, чтобы не захлебнуться в уплотнительной застройке. Но и посреди города осталось немало «белых пятен», которые требуют грамотного и органичного освоения. Таковым и является участок на бульваре Интернационалистов, между улицей Хейконена и Лососинским шоссе.

У «Баренц групп» уже есть большой опыт по возведению жилых комплексов, вписывающихся в окружающую архитектурную среду удачно и без ущерба для нее. «Изумрудный», «Народный», «Панорама» - все эти названия на слуху у потребителя. «Иволга» станет очередным проектом в этом списке, но с очевидными отличиями.

Безусловно, одним из главных плюсов нового квартала станет его расположение. С точки зрения инфраструктуры место практически идеальное.

В непосредственной близости – школа №46, бассейн «H2O», торговый центр «Весна» и развлекательный комплекс «Атмосфера».  Продуктовые магазины – сразу два сетевых супермаркета. Доступность – остановки на двух крупных автомагистралях, Лососинском шоссе и Лесном проспекте. Кстати, одновременно со сдачей первой очереди «Иволги», в конце 2018 года, будет запущен в эксплуатацию и реконструированный Гоголевский мост, что сократит путь от нового жилого комплекса до центра города до 15 минут.

Впрочем, особой необходимости добираться туда нет, по крайней мере, за бытовыми нуждами. Дом будет возведен посреди большого микрорайона – и на готовых коммунальных сетях, что удешевляет его строительство, а значит, и продажную цену.

Внутри и снаружи

Что касается непосредственно зданий, то их внешний облик и внутренняя планировка горожанам уже знакомы. Именно так выглядит жилой комплекс «Свиристель», строительство которого «Баренц Групп» продолжает на Кукковке. Современные панельные «девятиэтажки», в окнах – двухкамерные стеклопакеты. Квартиры – от одно- до трехкомнатных. Но в понимании застройщика даже стандартная «однушка» должна быть удобной. Это можно отнести к ноу-хау компании: вместо привычных жилой комнаты и кухни нам предлагают кухню-студию и маленькую спальню. Так квартира превращается в двухкомнатную.

Предмет особой гордости строителей – высокие потолки, что всегда ценилось в России, и чего никогда прежде нельзя было увидеть в панельном доме. А здесь – пожалуйста: «от пола до пола» - 3 метра. И, как принято в «Баренц групп», индивидуальная планировка, а в качестве приятного бонуса – застекленный балкон площадью в 4,3 квадратных метра.

Как уже было сказано, в первую очередь «Иволга» ориентирована на молодые семьи. И речь идет не только о внутридомовом, но и об окружающем пространстве. Площадь застройки дома занимает всего 8 процентов от участка, остальное – это большая автопарковка и отдельная велопарковка, футбольное поле и три теннисных корта. А также – большая, на сотню деревьев хвойная аллея, высаживать которую начнут в уже ближайшие дни.

Умный дом

Еще одной отличительной особенностью нового жилого комплекса станет интегрированная система управления своим жильем. Скажем, жильцам больше не придется лезть под ванну, чтобы снять показания счетчиков: приборы учета сами будут оправлять данные в управляющую компанию, и квартиросъемщику останется только оплатить квитанцию. Или датчики, которые будут присылать на указанный телефон сообщение о том, что в трубе протечка. Такое же информирование можно настроить на контроль доступа в жилище: пришел ребенок со школы – об этом сообщает «эсэмэска». Ну а самое главное – автоматический контроль за температурой «за бортом» и, соответственно, за расходом теплоносителя тоже происходит автоматически. Как отмечают в «Баренц Групп», минимизация расходов на содержание жилья - одна из главных целей застройщика. Потеплело на улице – система «умный дом» снизит температуру в батареях. Кстати, «стояки» системы отопления не уродуют интерьеры, а проходят под полом. Причем главный узел расположен в прихожей, где детская обувь будет сохнуть на теплом полу.

Цены, скидки и подарки

Условия, на которых «Баренц Групп» продает построенный квартиры, в основном стандартные. Цены - класса «эконом»: двухкомнатная квартира обойдется покупателю в 1 миллион 750 тысяч рублей. А минимальная по стоимости однокомнатная квартира будет стоить всего 1,33 млн. рублей.

Сохраняются и все финансовые преференции, касающиеся всех объектов компании: первый взнос по ипотеке – 100 тысяч рублей, сама ипотека – по льготной ставке, а если она оформлена в банках партнерах – страхование жизни в подарок. Правда, есть и новшество. Обычная практика сдачи квартир «Баренц Групп» - чистовая отделка. Но в случае с «Иволгой» компания приготовила клиентам подарок: первым десяти покупателям отделка двукомнатной квартиры «под ключ» обойдется всего в 100 тысяч рублей, причем ее варианты можно выбрать самостоятельно.  

                  Новый жилой комплекс будет возведен на этом месте

…А еще в нескольких минутах ходьбы от «Иволги» пролегает лыжная трасса «Фонтаны». Это обстоятельство подразумевает не только возможность постоянно кататься на лыжах, но и является гарантией, что новый жилой комплекс всегда будет стоять у кромки леса. 

Застройщик - ООО "Общественный спортивный комплекс"

Строительство ведется по адресу: РК, г. Петрозаводск, б-р Интернационалистов, д. 8

Проектная декларация размещена по адресу www.barenz.group

Телефоны отдела продаж: +7(911)434-33-33, +7(8142)56-62-96