Патрушев указал на «дыры» в выполнении ФЦП Карелии – Худилайнен назвал причины

30.11.2016 в 09:15, просмотров: 1430

На вчерашнем заседании Госкомиссии по подготовке к 100-летию республики ее председатель,  секретарь российского Совбеза Николай Патрушев обратил внимание на главные недостатки работы по реализации Федеральной целевой программы развития Карелии. И в первую очередь – на то, что сроки подготовки проектно-сметной документации ряда объектов был сорваны. Не радует и работа подрядчиков. Ярким примером служит Гоголевский мост, на реконструкцию которого  средства из федерального бюджета давно выделены, а работа только начинается.

 Глава республики с этим согласился, и рассказал, что делается для исправления ситуации. По информации губернатора, уже проведена корректировка дорожных карт и планов работы, а также установлена персональная ответственность членов правительства за свои участки.

              Это заседание Госкомиссии стало уже восьмым. Фото: пресс-служба правительства РК

Александр Худилайнен назвал еще один негативный момент: сокращение заявленных объемов финансирования. До 2020 года республика должна получить из федерального бюджета 3 миллиарда рублей. Но в текущем году к нам пришло всего 200 миллионов. А по информации депутата Госдумы Валентины Пивненко проект федерального бюджета на будущий год предусматривает еще меньшие деньги на нашу ФЦП – всего 170 млн.рублей.

- Мы имеем серьезные риски невыполнения целей программы, - констатировал Худилайнен.

Теперь вопрос об увеличении финансирования включен в решение Госкомиссии и оформлен как поручение Минфину страны.

Тем не менее, участники совещания отметили и существенные успехи в оздоровлении экономики Карелии. Главный показатель - индекс промышленного производства - вырос на 5,3 процента.