Евгений Ульянов: "Коммунисты не будут голосовать за ухудшение положения жителей Карелии"

Руководитель фракции КПРФ в Законодательном Собрании Карелии Евгений Ульянов объяснил, почему коммунисты голосовали против бюджета на 2017 год и не поддержали целый ряд законопроектов правительства

14.12.2016 в 09:16, просмотров: 1341

Фракция КПРФ в Законодательном Собрании не поддержала целый ряд законопроектов, которые были подготовлены правительством или депутатами "Единой России".

Евгений Ульянов:
Фракция КПРФ в Законодательном Собрании Карелии (слева направо): Евгений Ульянов, Татьяна Богданова, Валерий Шоттуев

- Главная причина – на наш взгляд, эти законы будут напрямую ухудшать и без того тяжелое положение жителей Карелии.  

Один из таких законов – о снижении прожиточного минимума для пенсионеров. Коммунисты голосовали против, так как этот закон усугубляет ситуацию – не решает, а, наоборот, обостряет проблему бедности пожилых людей, которые получают социальную доплату к пенсии, если она ниже прожиточного минимума. Мы не поддержали повышение ставок транспортного налога, а также сокращение льгот по уплате некоторым категориям граждан, которые ранее ими пользовались. Наша фракция выступила против замены серьезных выплат молодых учителям тысячей рублей в месяц. Молодежь и так массово уезжает из Карелии. А теперь, когда республика таким образом отмахивается от них, кто вообще захочет здесь оставаться?!

Без какого либо серьезного обсуждения был принят во втором чтении бюджет республики на следующий год. Коммунисты его не поддержали, так как проект предусматривает сокращение социальных затрат. Например, расходы на культуру, как прозвучало на пленарном заседании, уменьшатся в два раза.  

В 2017 году продолжится приватизация государственного имущества, против которой всегда выступала наша партия. С молотка собираются пустить в частные руки единственное в мире предприятие по производству шунгита – расположенный на территории Медвежьегорского района "Карбон-шунгит". На очереди – "Кареллеспром".

Фракция КПРФ, конечно, голосовала против этих законов. Мы никогда не поднимем руки ни за один законопроект, ухудшающий положение жителей Карелии, так как понимаем всю полноту ответственности за наши решения.