В двух районах Карелии пенсии будут выплачивать позже

Пенсионеры республики, особенно - Костомукши и Кондопожского района обеспокоены слухами о том, что им будут задерживать пенсию. Специалисты карельского отделения Пенсионного фонда дали комментарий на сей счет.

Согласно распоряжению ПФ России, с января 2018 года распределение средств на выплату пенсий в регионе должно осуществляться пропорционально в течение месяца.  Для этого принято решение о перечислении пенсий в первую декаду месяца в отделения Сбербанка в Петрозаводске, во вторую декаду месяца - в кредитные организации республики, в третью декаду месяца - пенсий, назначенных после сентября 2015 года, и в кредитные организации, с которыми договоры заключены после сентября 2015 года. К последним относится «Почта Банк».

Однако такие меры не позволили исполнить распоряжение в полном объеме. Поэтому принято решение о поэтапном перенесении  срока перечисления пенсий на третью декаду месяца в двух районах республики. Так, начиная с января 2018 года, после 21 числа будут выплачиваться пенсии получателям через отделения Сбербанка  Кондопожского района и Костомукши. Но этот переход будет не очень болезненным для самих пенсионеров:  дата выплаты будет меняться по одному дню в месяц,  начиная с грядущего апреля. То есть, в апреле средства на счета Сбербанка в Костомукше и Кондопоге будут перечислены ОПФ 14 числа, в мае – 15, в июне – 16 и так далее. Таким образом, к январю 2018 года срок зачисления денежных средств на выплату пенсий и других социальных выплат будет переведен на третью декаду месяца.

Эти изменения никак не коснутся тех, кто получает пенсии и другие выплаты через отделения почтовой связи.