Медики напомнили родителям, как уберечь детей от страшных травм

Детские травмы – страх и головная боль, наверное, всех родителей. Царапина и синяк – это не приятно, но не фатально. Но травмы бывают куда более серьезными, и часто уберечь от них детей – в силах взрослых.

В центре медицинской профилактики Карелии подготовили памятку для родителей, которая поможет избежать больших неприятностей – в ней не только традиционные рекомендации держать ребенка подальше от плиты и открытого окна, но и напоминания об опасностях, которые часто просто вылетают у родителей из головы.

Например, стащив за скатерть со стола тарелку с горячим супом или кружку свежезаваренного чая, ребенок может получить серьезный ожог. Причиной ожога может стать и слишком горячая вода в ванне. Ее температуру нужно обязательно проверить до начала водных процедур.

Малыш может получить ожог и от грелки, температура которой – выше 40-60 градусов.

Есть советы и по поводу падения из окна. Медики напоминают – москитная сетка от «полета» не защитит, уповать на нее не стоит. Табуретка у окна – тоже фактор риска, кстати.

Лето (даже такое, как у нас, холодное) – время купаний. Половина всех утонувших – не малыши, а дети 10-13 лет, не умеющие плавать.

О других опасностях и рекомендациях можно прочитать по ссылке.