Восемь кандидатов подали документы для участия в выборах главы Карелии

ЦИК Карелии 12 июля закончил прием документов на выборы главы Карелии в сентябре, всего заявилось восемь кандидатов, об этом сообщила пресс-служба ЦИК 13 июля.

Кандидатуры на должность главы республики выдвинули 8 партий. В списке кандидатов врио главы Карелии Артур Парфенчиков от «Единой России», бизнесмен Николай Тараканов от партии «Родина», пенсионер Ольга Ильюкова от «Патриотов России», уполномоченный по делам предпринимателей в Карелии Елена Гнётова от «ПАРТИИ РОСТА», депутат законодательного собрания Евгений Беседный от ЛДПР, депутат законодательного собрания Карелии Евгений Ульянов от КПРФ, директор аудиторского агентства Игорь Алпеев от политической партии «Народ против коррупции», депутат государственной Думы Ирина Петеляева от «Справедливой России».

С 21 по 26 июля ЦИК Карелии начнет принимать документы для регистрации кандидатов. Для прохождения «муниципального фильтра» кандидатам необходимо набрать не менее 88 подписей в свою поддержку, из них 24 — это подписи депутатов и глав уровня муниципального района и городского округа. Подписи нужно собрать не менее чем в 14 муниципальных районах.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру