«Леруа Мерлен» открыли, кадетов заселили, Гоголевский мост возвели

Самые резонансные новости прошедших семи дней по версии «МК» в Карелии»

03.09.2017 в 11:01, просмотров: 5755

Лето закончилось: жители республики сели за рабочие столы и начали интересоваться новостями. На минувшей неделе главные новости были исключительно позитивными.

 «Леруа Мерлен» открыли, кадетов заселили, Гоголевский мост возвели

Брызги шампанского и отрезанный галстук

В Петрозаводске на Лесном проспекте открылся магазин сети «Леруа Мерлен». В числе прочего здесь представлены и товары местных производителей. В магазине можно найти товары для ремонта, сада, дома, дачи. Возле здания есть парковка.

Открытие проходило в не совсем стандартной манере. К примеру, заместитель гендиректора «Леруа Мерлен Россия» Лоран Деффасье, перерезая традиционную ленточку, заодно перерезал галстук  карельскому коллеге, а потом  облил соратников шампанским.

Смотрите фоторепортаж по теме: Лучшие фото с открытия магазина "Леруа Мерлен" в Петрозаводске

Как выглядит новый путепровод
Главный и самый сложный этап строительства Гоголевского моста в карельской столице завершен: уложен последний пролет. Работы предстоит еще много: к примеру, нужно уложить покрытие, а погода может серьезно испортиться. Тем более, что время начала укладки асфальта - середина октября - подразумевает не самые простые погодные обстоятельства.

Врио губернатора республики вместе с мэром Петрозаводска и представителями застройщика прошел по мосту. Сооружение, как обозначили "инспекторы", скорее всего, будет сдано в срок - во всяком случае, условия для этого есть.

Смотрите фоторепортаж по теме: Что нам стоит мост построить: Фото со строительства нового Гоголевского моста в Петрозаводске

Родители разобрали квартиры

Президентское кадетское училище в Петрозаводске пока не достроили, но первых кадетов уже заселили. И родители учащихся массово снимали квартиры перед первым сентября – эта новость стала самой читаемой на предыдущей неделе. Как «МК» в Карелии» узнал, расспросив несколько петрозаводчан, сдающих недвижимость посуточно, основные клиенты сейчас – именно мамы кадетов. Некоторые семьи даже переезжают на долгий срок в столицу Карелии, чтобы быть поближе к детям.

1 сентября на торжественной "линейке" в Президентском училище дали первый звонок, "новенький" кадет поблагодарил всех, кого полагается благодарить в таких случаях. Учебное заведение также получило знамя.