Житель Петрозаводска ездил по дорогам с правами на имя известного террориста

В сентябре этого года инспекторы ГИБДД остановили в Петрозаводске черный БМВ. Остановили не потому что тот вызывал подозрение. Просто шла массовая проверка документов – ГАИ искала на дорогах пьяных водителей. Сидевший за рулем мужчина отдал документы на проверку, а когда стражи порядка проверили удостоверение, наверное, сильно изумились. Причем – «сильно изумилисьь» - это очень мягкая формулировка. Потому что, судя по данным на удостоверении, за рулем БМВ, в компании не молодой женщины, сидел таджикский террорист – член запрещенной в России организации, находящийся в федеральном розыске. Об этом "МК" в Карелии" рассказали в городской прокуратуре.

Инспекторы вежливо пригласили ни о чем не подозревающего водителя в служебное авто, где очень удивили, сообщив, что тот за активное членство в террористической организации находится в международном розыске. И вообще не имеет права находиться в России.

«Террориста» отвезли в отделение полиции. Благо, там выяснилось, что единственное правонарушение, совершенное мужчиной – покупка фальшивых «прав». Своих он лишился, но без руля жизни не мыслил. Поэтому заказал через интернет удостоверение (которое обошлось ему в 25 тысяч рублей), и документ ему передали из рук в руки. А уж кто такой владелец ФИО, указанных в правах – их новых владелец и знать не знал.

Эксперты, проверявшие поддельные документы, подтвердили: «липа» сделана хорошо, с первого взгляда и не определить, что права не настоящие.

Уголовное дело по статье об использовании поддельных документов оправлено в суд. Мужчину могут наказать штрафом в 80 тысяч или арестом на полгода.