В Петрозаводске появится третья «Лента» - в ТРЦ «Тетрис»

Новый магазин будет не гипер-, а супермаркетом

19.12.2017 в 07:43, просмотров: 14795

По заявлению администрации торговой сети, с «Тетриса» начнется развитие «Ленты» в Карелии в формате супермаркетов. Магазин откроется в начале весны 2018 года на первом этаже ТРЦ и займет площадь 1113 кв. метров. 

В Петрозаводске появится третья «Лента» - в ТРЦ «Тетрис»
Первый в Петрозаводске торгово-развлекательный центр первым же и будет "переформатирован". Фото: Людмила Корвякова

Открытие супермаркета заметно отразится на рынке недвижимости в этом микрорайоне – таково мнение профессионалов. Кроме того, это станет первым шагом в реконцепции всего торгово-развлекательного центра – она пройдет в течение года, и заниматься ею будет международная консалтинговая компания «Colliers International». По прогнозам, посещаемость ТРЦ вырастет до 300 000 человек в месяц.

Решение о реконцепции проекта было принято в связи с возросшей конкуренцией со стороны новых крупных торгово-развлекательных центров, открытых в Петрозаводске за последние пять лет. В ее рамках, помимо открытия нового продуктового супермаркета с более широким ассортиментом, ожижается привлечение операторов детских и спортивных товаров в формате универмага, а также расширение линейки ресторанов и кафе. Все должно быть проведено без закрытия ТРЦ на ремонт.

- Понимая, что «Тетрис» открылся почти семь лет назад, и рынок ритейла Петрозаводска за это время претерпел колоссальные изменения, полгода назад мы приняли решение о реконцепции проекта, – говорит Илья Раковский, управляющий ТРЦ. - Чтобы вдохнуть в него новую жизнь, мы выбрали в качестве партнера «Colliers International» – единственную компанию на российском рынке, которая имеет успешный опыт проведения реконцепций без закрытия объектов для посетителей. Изменения коснутся почти всех этажей ТРЦ и будут актуальны, на наш взгляд, еще как минимум 10 лет.

«Тетрис», обладающий арендными площадями в размере 13 015 кв. метров, был открыт в 2011 году и стал первым торгово-развлекательным центром в карельской столице. Якорные арендаторы – киноцентр «Мираж Синема», магазины федеральных «сеток» «Эльдорадо» и «Буквоед», развлекательный центр «Game Station», а также fashion-галерея, представленная такими брендами, как Zolla, Incity, SELA, Motivi и другими.