Федералы окажут поддержку инвесторам в ТОСЭР «Кондопога»

27.12.2017 в 14:00, просмотров: 3356

Проектный офис моногородов выразил желание оказывать поддержку работе инвесторов на недавно созданной территории опережающего экономического развития в Карелии. Напомним, 22 декабря премьер Дмитрий Медведев подписал соответствующее Постановление.

Директор некоммерческой организации «Фонд развития моногородов» Илья Кривогов отметил, что Фонд готов оказывать организационную и финансовую поддержку при реализации новых инвестпроектов в рамках ТОСЭР в Кондопоге, начиная с подготовки документов. Поддержка будет осуществляться при взаимодействии с Корпорацией МСП, Фондом развития промышленности, Российским союзом промышленников и предпринимателей. Это также позволит увеличить объем финансирования.

И уже сегодня понятно – кому именно может понадобиться поддержка: подписаны рамочные соглашения с 6-ю инвесторами. В частности, в ТОСЭР «Кондопога» планируется строительство высокотехнологичного завода по производству изделий из гранита, расширение действующего производства лесопереработки, организация высокорентабельного производства базальтового непрерывного волокна, строительство завода по переработке трески, пикши и других видов рыб, организация производства травмобезопасных покрытий из использованных автомобильных шин большегрузных автомобилей.

Что касается ТОСЭР «Надвоицы», то с начала 2018 года площадка промпарка готова принимать резидентов.