Новый кондопожский дом разваливается, смерть железнодорожников расследуют, увеличение пенсий установлено

Самые резонансные новости прошедших семи дней по версии «МК» в Карелии»

31.12.2017 в 10:36, просмотров: 4090

Предновогодняя неделя в Карелии выдалась богатой на события – и, к сожалению, не самые радостные. Давайте надеяться, что 2018 год мы начнем только с хороших известий!

Новый кондопожский дом разваливается, смерть железнодорожников расследуют,  увеличение пенсий установлено

Старый новый дом

Двухэтажка, построенная в Кондопоге в 2013 году для расселения «аварийки», в буквальном смысле трещит по швам и зарастает черной плесенью. Межведомственная комиссия, которая обследовала разрушающийся новый дом в Кондопоге, пришла к выводу, что первый этаж здания необходимо капитально отремонтировать. Не пригодными для жилья признаны 7 квартир. Вполне возможно, что и обследование второго этажа может не порадовать специалистов, им еще предстоит выяснить состояние оставшихся квартир в двухэтажке. Сейчас местная администрация занимается временным расселением людей в маневренный фонд.

Монтеров убило током

Тела двух рабочих железной дороги были обнаружены 25 декабря в Суоярвском районе республики. Как установили в следкоме Карелии, мужчины находились на работе и устраняли обрыв высоковольтной линии электропередач, примыкающей к железнодорожному полотну. Во время выполнения работ сотрудники получили удар электрическим током и мгновенно погибли.

По факту смерти двоих железнодорожников Следственный комитет Карелии проводит доследственную проверку, выясняются все обстоятельства произошедшего. После чего будет принято процессуальное решение.

Как увеличатся пенсии

Специалисты карельского Отделения Пенсионного фонда напоминают, что страховые пенсии неработающих пенсионеров (включая фиксированную выплату) увеличиваются на 3,7% с первого января будущего года. Повышается и стоимость пенсионного балла, после индексации она составит 81,49 рубля, это больше на 3 рубля, чем сегодня. 

Как в итоге будет выглядеть средний размер страховой пенсии у разных категорий граждан – здесь