Товары бренда «Сделано в Карелии» будут продавать в китайских супермаркетах

24.01.2018 в 14:05, просмотров: 1461

Новость с перспективами для карельского бизнеса: товары, выпущенные под брендом «Сделано в Карелии», планируется продавать в китайских супермаркетах сети Юнхуэй.

Напомним, карельская делегация сейчас работает в провинции Фуцзянь, обсуждая с Китаем реализацию инвестпроектов, а также – взаимоотношения в области торговли.

Так, достигнута договоренность о том, что на прилавках семи сотен сетевых супермаркетов появятся карельские товары. Какие – будут выбирать китайцы, путем голосования. Сейчас, отмечают в представительстве РК при президенте РФ, в Китай поставляются только мука и растительное масло из России через Юнхуэй.

Читайте также: Что даст производителям бренд "Сделано в Карелии"

- По итогам встречи решено определить рабочую группу по подготовке пищевого фестиваля Республики Карелии в 100 магазинах супермаркета Юнхуэй, в рамках которого покупатели проголосуют и выберут продукцию карельских производителей, пользующуюся наибольшим спросом. Самые популярные товары под брендом «Сделано в Карелии» поступят на прилавки порядка 700 магазинов торговой компании Юнхуэй, - говорится в сообщении представительства.



|