«Кондопога» продает башню, рекордная кража путаны, сведения о суициде противоречивы

Самые резонансные новости прошедших семи дней по версии «МК» в Карелии

28.01.2018 в 10:42, просмотров: 1237

Январь наши читателе заканчивают проснувшимся интересом к криминальным новостям. Может, потому, что в политике и экономике региона пока царит информационное затишье.

«Кондопога» продает башню, рекордная кража путаны, сведения о суициде противоречивы

Лакомый кусочек с часами

ОАО «Кондопога», с целью привлечения инвесторов в район, предлагает к реализации ряд весьма интересных и известных среди горожан объектов. Перечень насчитывает 15 объектов. Среди них – знаменитая башня с часами, гостиница с рестораном, отдельный ресторан и кафе, а также – загородный комплекс, несколько ферм, лыжная станция и спортивный ангар.

При этом собственники напоминают: Кондопога буквально недавно получила статус ТОСЭР. И, соответственно, резидентам полагаются многочисленные льготы.

Куш для проститутки

25-летняя петрозаводчанка, одна воспитывающая троих детей, пошла на криминал, чтобы поправить свое материальное положение. Именно нужду она назвала главной причиной ограбления, совершенного в сентябре прошлого года.

Как «МК» в Карелии» узнал у старшего помощника прокурора Петрозаводска Сергея Пьянова, молодая женщина познакомилась на улице с мужчиной. Тот, не тратя времени даром, предложил новой знакомой провести вместе время. За которое обещал заплатить. Женщина согласилась. Осматриваясь в новой обстановке, она увидела небрежно брошенную на тумбочке возле кровати золотую цепочку с крестиком - которые и положила в свою сумочку. А покидая дом нового знакомого, прихватила и его часы. Эти, между прочим, стоят больше 90 тысяч рублей…

Как дальше развивались события – здесь.

Скандал как отголосок трагедии

Дело петрозаводчанина, покончившего с собой на прошлой неделе, изрядно запуталось

Поначалу сразу несколько республиканских СМИ распространили информацию о том, что в Петрозаводске покончил с собой многодетный отец – бывший муж заемщицы печально известного холдинга «Сана». Высказывались предположения, что причинной суицида стала невозможность отдать долг, при этом жертва трагедии имел на иждивении четверых детей.

Как удалось выяснить «МК» в Карелии», распространенная информация во многом не соответствовала реальным фактам. Подробности – в нашей новостной ленте.