Артур Парфенчиков: «В Петрозаводске общественный транспорт мы должны создавать заново»

29.01.2018 в 09:15, просмотров: 1984

Губернатор республики на своей странице в соцсети разместил пост, касающийся одного из значимых аспектов жизни петрозаводчан – городского транспорта, а именно – муниципального городского транспорта, который сейчас представлен троллейбусами.

Парфенчиков заверил – «завтра» город без троллейбусов не останется, однако решать вопрос с транспортом нужно «самым серьезным образом», под которым глава понимает создание новой транспортной системы.

- Может кого то устраивают ПАЗики на дорогах столичного города? Меня нет. Но с учётом того, что общественный транспорт мы должны фактически создавать заново,надо стараться внедрять все самое современное и эффективное. Поэтому я сказал студентам, что надо работать над газификацией городского автобуса и приходом в город современного автобусного транспорта, надо работать над тем, чтобы троллейбусы в перспективе заменили электробусы, которые возможно станут в ближайшем будущем самым востребованным видом городского транспорта. Троллейбус реально очень дорогостоящий(за счёт сложной дорожной инфраструктуры) и маломобильный (из-за привязки к сетям) транспорт и я уверен, что будущее не за ним, - написал губернатор (орфография и пунктуация сохранены, - прим. ред.).