Хроника событий НАЗ остановил производство алюминия Кубок мира в Крыму: британца на прыжки вдохновила француженка Американского сенатора назвали предателем и дебилом за приглашение россиян Путин посетил свадьбу жесткого критика Меркель: обиделась ли канцлер Эксперты объяснили, как Россия и Германия защитят "Северный поток-2" от США

Уважительная причина: Появление стелы воинской славы в Петрозаводске откладывается

30.01.2018 в 09:15, просмотров: 1135

Стела, которая полагается Петрозаводску как городу воинской славы, в этом году воздвигнута не будет. Об этом сообщила на встрече с журналистами мэр Петрозаводска Ирина Мирошник. И дело даже не в том, что никак не получается определиться с местом установки. Это, как говорится, самая маленькая беда.

Гораздо более значим тот факт, что денег на установку знака у города попросту нет. Как объяснила Мирошник, сама стела стоит около 30-40 миллионов рублей. Еще в 10-30 миллионов обойдется благоустройство площадки вокруг нее. Итого – минимум 50 миллионов рублей. При не самой простой экономической ситуации, сумма значительная.

-Закопать миллионы в землю – это неправильно совершенно, - поделилась своей точкой зрения мэр, подчеркнув, впрочем, что стела обязательно появится, так как это – обязанность города.

Но когда – неизвестно. Никаких санкций за отсутствие сооружения нет.

-Мы не единственный город, где пока не установлена стела, - отметила Мирошник.

Санкции . Хроника событий