Гости «Доброго катка» в Губернаторском парке в это воскресенье открыли в себе суперсилу

05.02.2018 в 17:03, просмотров: 641

В воскресенье 4 февраля 2018 года на ледовой площадке ПАО «ТГК-1» в Губернаторском парке подопечные фонда проекта «Я могу» с особенностями физического развития встали на коньки с помощью специального тренажера-вертикализатора и опытных инструкторов.

Детей и их родителей в этот день поддержали фигуристы спортивной школы ДЮСШ №6 – Дарина Зимакова, Виктория Баженичева и Элина Хяникяйнен исполнили красивый номер «Белые ангелы». Студенты-волонтеры ПетрГУ и «Доброцентра 10» организовали зажигательный танцевальный флешмоб, а также зимнюю квест-игру «Открой в себе суперсилу».

– Сегодня чудесный день, и чудесный он потому, что мы можем здесь в Петрозаводске заниматься с нашими детьми спортом – причем родители перенимают азарт у детей и сами встают на горные лыжи и коньки, – рассказывает один из координаторов проекта «Я могу», председатель КРОО «Поможем нашим детям» Татьяна Васильева. – Более 15 лет назад неравнодушные родители детей с особенностями развития объединились в организацию. Сегодня благодаря нашему новому проекту «Я могу» мы сделали очень большой шаг вперед – мы видим, что дети осваивают те виды спорта, которые ранее казались нам недоступными. Это самое настоящее счастье!

Участник проекта «Я могу» Наталья Микитенко в рамках благотворительного фестиваля приготовила архангельские пряники-козюли и провела мастер-класс по их росписи для всех желающих, а ее собака – золотистый ретривер Марта стала объектом внимания со стороны детворы. Марта помогает детям с особенностями развития адаптироваться к внешнему миру.

Все желающие смогли сделать запоминающиеся фотографии с раритетными лыжами и красавцем-хаски по кличке Север.

– Большое спасибо за организацию такого интересного и важного мероприятия – дети в полном восторге! Мой сын Илья во второй раз встал на коньки с помощью тренажера-вертикализатора, до этого мы пробовали освоить лыжи. Это невероятно значимые для нас достижения. Глаза моего ребенка светятся радостью и счастьем, – рассказывает Арина Пулькина, мама подопечного проекта «Я могу». – Благодаря проекту «Я могу» мы смогли воплотить несбыточные мечты в жизнь.

Координатор проекта «Я могу» Надежда Парфенова пригласила всех желающих присоединиться к работе в качестве волонтеров – связаться с организаторами можно через группу в социальных сетях vk.com/detimogutptz

Ждем вас на ледовом корте в Губернаторском парке каждое воскресенье с 14:00 до 16:00 до конца февраля 2018 года.

Фото: ТГК-1