Напоминаем: Петрозаводские автобусы серьезно меняют маршруты с понедельника

09.02.2018 в 12:05, просмотров: 10040

В начале следующей недели, 12 февраля, некоторые петрозаводские автобусы начнут ходить по новым маршрутам. Часть – из-за закрытия мостов, часть – по просьбам горожан.

Например, 19-ый автобус, рассказывают в горадминистрации, будет заходить на улицу Энтузиастов, на проспект Невский (это по пути с Древлянки), на Комсомольский проспект и оттуда – через Гоголевский мост -  на Древлянку.

В мэрии объясняют: горожане просили, чтобы маршрутка заходила в «Свиристель», а у района ДСК была связь с республиканской больницей.

Маршрутка № 3 не будет ходить через мост на Мерецкова, теперь она будет ходить через мост на Комсомольском проспекте, а оттуда – по улице Гоголя, Антикайнена, а дальше – по обычному маршруту.

Автобус № 8 перестанет ездить по Октябрьскому проспекту, зато будет ездить через набережную Варкауса, и заменит троллейбус «двойку».

Автобус № 9 тоже меняет маршрут. Теперь в него будет входить «Свиристель» и «Облака» - улица Энтузиастов.

Автобус № 20 после остановки «Травмпункт» будут ездить по улице Гоголя до проспекта Комсомольского, а дальше – до проспекта Невского, после чего будут возвращаться на привычный маршрут.

Автобусы № 22 и 21 будут ходить по улице Гоголя и Комсомольскому проспекту, в обход моста на Мерецкова.

Автобусы № 19 и 25 вместо моста Пименова будут ездить по Советскому мосту.

Автобус № 26 будет заходить по пути из Центра на Ключевую в «Свиристель» по Комсомольскому проспекту.

И серьезно поменяется маршрут автобуса № 29. Он с 12 февраля не будет поворачивать к вокзалу после поездки по Первомайскому проспекту. Маршрутка будет курсировать через мост на Антикайнена до проспекта Невского, а оттуда – на Ключевую.