Слушать во все уши

07.02.2018 в 08:55, просмотров: 236

– В январе 2018 года депутаты районного Совета на сессии рассмотрели проект решения о внесении изменений и дополнений в Устав района (в том числе, в части передачи полномочий горадминистрации на райадминистрацию) и предложили вынести этот проект на общественные слушания. Как сообщает нам сайт райадминистрации: «Статья 35 Устава дополнена частью 1.1.: «На Администрацию муниципального района возлагается исполнение полномочий администрации Кондопожского городского поселения». И, как следствие, глава администрации муниципального района будет подконтролен и подотчетен Совету Кондопожского городского поселения. Также глава администрации района будет представлять Совету ежегодные отчеты о результатах своей деятельности и деятельности администрации.

Итак, районная власть (после стольких мучительных потуг) выносит проект решения на публичные слушания для участия граждан в его обсуждении. Более того, установлен порядок учета предложений граждан по проекту решения Совета, то есть власть просит своих граждан быть предельно активными в этом вопросе. Предложения граждан по вышеуказанному проекту принимаются в письменном виде в срок до 27 февраля 2018 года включительно.

Ну что ж, мы наконец-то дождались того момента, когда наши власти пришли к законодательному (на местном уровне) решению вопроса об объединении районной и городской администраций в одну структуру. От нашей с вами активности зависит положительное и отрицательное решение этой инициативы.

По информации источника из райадминистрации, из 25 человек штата администрации городского поселения в новой структуре планируют трудоустроить 19 сотрудников. Глава города Валерий Анхимов уходит на заслуженный отдых. По «золотым парашютам» городской власти источник информации был более чем лаконичен. «В рамках закона», – сказал он. Возможны изменения и в организации кабинетов первого этажа мэрии. Власти планируют сделать единую приемную на первом этаже.