Петрозаводские автобусы едут по-новому, как индексируют пенсии, убийство ребенка расследуют

Самые резонансные новости прошедших семи дней по версии «МК» в Карелии»

11.02.2018 в 13:13, просмотров: 959

Минувшая неделя в республике, как и в европейской части всей страны, отметилась мощными снегопадами. Тем не менее, перипетии погоды не стали главной темой обсуждения в прессе.

Петрозаводские автобусы едут по-новому, как индексируют пенсии, убийство ребенка расследуют

Смерть ребенка – по недосмотру?

Новость о том, что 4 февраля в селе Деревянное (Прионежье) случилась страшная трагедия, появилась двумя днями спустя. Погибла годовалая девочка. В Следкоме Карелии подозревают отца малышки. Следователи полагают, что мужчина нанес девочке травмы, которые повлекли смерть. Отец был пьян. Чуть позже прокуратура Карелии распространила сообщение, из которого следует, что семья погибшего ребенка была неполной: девочка была передана на воспитание отцу осенью прошлого года органами опеки и попечительства Прионежского района. Именно их действия теперь проверит надзорное ведомство.

Автобусы сменили маршруты

С понедельника 12 февраля некоторые петрозаводские автобусы начнут ходить по новым маршрутам. Часть – из-за закрытия мостов, часть – по просьбам горожан. Например, 19-ый автобус, рассказывают в горадминистрации, будет заходить на улицу Энтузиастов, на проспект Невский (это по пути с Древлянки), на Комсомольский проспект и оттуда – через Гоголевский мост -  на Древлянку. В мэрии объясняют: горожане просили, чтобы маршрутка заходила в «Свиристель», а у района ДСК была связь с республиканской больницей.

О том, как изменится курсирование остальных автобусов, читайте здесь.

Пенсии уволившимся

В Пенсионном фонде напомнили, что пенсии после увольнения индексируют по-новому – именно эта новость стала самой популярной у наших читателей на минувшей неделе. Подробности здесь