Третьей «Ленты» в Петрозаводске не будет – вместо нее появится «Пеpекрестoк»

Крупнейшая российская сеть супермаркетов начнет свое развитие в Карелии с «Тетриса»

На этой неделе стало известно, что в ТРЦ «Тетрис» пересмотрели планы по открытию супермаркета. В ранее обсуждаемые сроки «Лента» не готова продолжить развитие в Петрозаводске. Напомним, разместиться ее первый супермаркет должен был в торговом центре «Тетрис»

Крупнейшая российская сеть супермаркетов начнет свое развитие в Карелии с «Тетриса»
По масштабам торговой сети петрозаводский магазин будет довольно крупным. Фото: perekrestok.ru

По нашим сведениям, разошлись несостоявшиеся партнеры полюбовно, и ТРЦ готовится принять магазин другой сети. В скором времени здесь появится первый в Карелии «Пеpекрестoк».

- В настоящий момент мы работаем над улучшением перечня услуг, предоставляемых в ТРЦ «Тетрис», а также изменением его облика, – комментирует Светлана Малегина, директор ООО «Мерецкова,11». - В рамках выбранной нами стратегии было принято решение о смене продуктового оператора. И мы рады, что им станет торговая сеть «Пеpекрестoк», предложение которой отвечает нашим представлениям о том, каким должен быть современный супермаркет в торгово-развлекательном центре.

«Пеpекрестoк» является лидером рынка России по продажам в формате «супермаркет». На 31 декабря 2017 года она включала в себя 638 торговых объектов, расположенных в 122 городах и населенных пунктах России.

- Мы рады, что «входной» точкой для нашей сети в Петрозаводске стал именно ТРЦ «Тетрис», который отличает уникальное расположение и двадцатиминутная транспортная доступность практически от любой точки города, - заявил Роман Шохин, занимающий в торговой сети должность руководителя по развитию дивизиона «Северо-Запад».

Открытие магазина запланировано на май этого года. Торговая площадь супермаркета составит около 800 кв.м.

«Тетрис», обладающий арендными площадями в размере 13 015 кв. метров, был открыт в 2011 году и стал первым торгово-развлекательным центром в карельской столице. Якорные арендаторы – киноцентр «Мираж Синема», магазины федеральных «сеток» «Эльдорадо» и «Буквоед», развлекательный центр «Game Station», а также fashion-галерея, представленная такими брендами, как Zolla, Incity, SELA, Motivi и другими.