Ветеранам ВОВ обеспечат бесплатный проезд в маршрутках Петрозаводска

Об этом сообщает администрация карельской столицы, ссылаясь на достигнутое с представителями перевозчиков соглашение.

Как пояснили в мэрии, с 1 марта в центре соцобслуживания населения «Истоки» (улица Лизы Чайкиной, дом 9) участникам и инвалидам Великой Отечественной войны или их представителям по доверенности будут выдаваться именные бесплатные проездные билеты. Они будут действовать до конца года на автобусах всех городских маршрутов.

Городские власти пояснили, что льгота будет предоставляться участникам и инвалидам ВОВ, обозначенных в статьях 14 и 15 федерального закона «О ветеранах».

Тем временем, собственно ветеранов Великой Отечественной войны в Карелии осталось немного. К примеру, военком республики Андрей Артемьев в январе озвучил, что их 23.

Однако в упомянутом законе содержится достаточно длинный список льготных категорий. Это инвалиды и участники ВОВ, бывшие несовершеннолетние узники концлагерей, гетто и иных мест принудительного содержания, созданных фашистами и их союзниками в период Второй мировой войны. По данным Пенсионного фонда прошлого года, в Карелии проживало свыше 4 000 человек, пользующихся льготами закона о ветеранах.