Артур Парфенчиков посоветовал «Марциальным водам» снизить расценки

27.02.2018 в 10:00, просмотров: 1111

Глава республики накануне провел совещание по поводу развития санатория «Марциальные воды». Артур Парфенчиков на своей странице в соцсети дал весьма строгую оценку некоторым параметрам работы санатория.

- Сегодня для такого уникального санаторно-профилактического комплекса у нас непростительно низкий объем посетителей: из 269 койко-мест заполнено в среднем только – 160. Необходимо менять ситуацию, - написал Парфенчиков, уточняя, что главные показания к посещению санатория – медицинские.

Минздрав РК в ближайшее время должен проработать текст письма, которое Минздрав РФ мог бы рассылать в медучреждения, с тем, чтобы повысить популярность карельского санатория.

«Марцводы» ждет ремонт дороги и системы уличного освещения, перевод поселка на газ, некоторые работы по благоустройству. А вот руководству санатория, отмечается в посте губернатора, рекомендована более гибкая ценовая политика. Расценки на лечение и отдых в карельском санатории действительно могут дать фору многим аналогичным учреждениям, к примеру, Беларуси, славящейся высоким качеством обслуживания.