Любовный аферист разбил сердце петрозаводчанке и обокрал ее

02.03.2018 в 21:08, просмотров: 1452

Любовный аферист разбил сердце петрозаводчанке и обокрал ее

Молодая жительница Петрозаводска познакомилась в Интернете с «прекрасным принцем». Симпатия, как спичка, вспыхнула сразу и заставила действовать решительно. Он – недавно приехал в Россию из страны, как теперь говорят, ближнего зарубежья. Она – студентка, которой не повезло с родительским очагом. Пришли к выводу, что надо поддерживать друг друга не на расстоянии. Он приехал в карельскую столицу, да так и остался жить у нее. Полетели месяцы счастья.

Как рассказали «МК» в Карелии» в правоохранительной структуре, сентиментальный тон в этой истории вскоре был изменен гостем города. Девушка однажды призналась, что имеет постоянно пополняемый банковский счет. Старший годами товарищ предложил перевести все сбережения на вклад с более высоким доходом. Задумано – сделано.

В первый день наступившей весенней недели героиня повествования ушла на учебу, а когда вернулась, обнаружила, что квартира опустела. Исчез спутник, всего его вещи и ее ноутбук. Заподозрив неладное, она проверила тот самый вклад… Бывшая там сумма – 190 тысяч рублей – превратилась в копейки, жалобно высветившиеся в чеке. Теперь полиции предстояло разобраться в загадочных пропажах.

Полицейские Петрозаводска вскоре выяснили – друг потерпевшей в течение нескольких месяцев переводил деньги со счета девушки на свой. Причем делал он этот через мобильное приложение в ночное время, пока та спала. О списании средств она не догадывалась, потому что все смс-уведомления 28-летний мужчина удалял. Когда деньги закончились, он подождал удобного момента и… Перепродав ее компьютерную технику, тем самым, получив деньги на проезд, взял билет в один конец. Уехал он из Карелии в соседний регион – Мурманскую область.

В северном городке через пару дней его и задержали петрозаводские оперативники. При подозреваемом обнаружились лишь 6 тысяч рублей. Сказал, что остальное потратил на азартные онлайн-игры.

В связи с кражей возбуждено уголовное дело. В отношении «прекрасного принца» решается вопрос об аресте. Обманутой жительнице Петрозаводска, видимо, будет достаточно нелегко участвовать в процессе. Единственным утешением пока послужит лишь то, что полицейские нашли перепроданный ноутбук и вернут его владелице.