Должницу в Приладожье нашли за потайной дверью в секретной комнате

05.03.2018 в 12:55, просмотров: 1399

Должницу в Приладожье нашли за потайной дверью в секретной комнате
фото: pixabay.com

Судебные приставы ранним январским утром отправились в Лахденпохский район, чтобы доставить из дома в судебный участок гражданку М. Дверь частного дома открыла им не женщина, а неизвестный мужчина, который сказал, что никого в жилье нет.

Но сотрудники службы, уточняют в карельской ФССП, точно знали, что дама на месте. Поэтому они стали осматривать помещение очень тщательно, вооружившись фонариками. Так, отодвинув старинное трюмо, они обнаружили за настенным  ковром «потайную» дверь. За дверью скрывалась еще одна комната. В этой комнате и была обнаружена предприимчивая гражданка М.. Правда не сразу – тут она пряталась  за стояком дровяной печи. Разысканная должница пояснила, что никак не хотела ехать с приставами на судебное заседание.

Представители службы поясняют, что подобное поведение наказывается административной статьей 17.8 (воспрепятствование законной деятельности должностного лица). Поэтому помимо основных долгов, жительнице северного Приладожья придется заплатить дополнительный штраф.