Документальный фильм из Карелии победил на Всероссийском фестивале

06.03.2018 в 10:29, просмотров: 1472

Документальный фильм из Карелии победил на Всероссийском фестивале
фото: группа Вконтакте Творческий кластер Свердловской киностудии

Объявлены победители одной из программ Всероссийского питчинга дебютантов. Он проводится уже пятый год подряд и является важным событием в сфере дебютного, молодежного и регионального кино.

Питчинг – это презентация кинопроекта, его основанная цель - нахождение инвесторов, готовых финансировать проект. Также благодаря питчингу молодые кинематографисты могут заявить о себе, услышать оценку экспертов индустрии.

Накануне в Екатеринбурге подвели итоги питчинга кинопроектов в рамках III Открытого фестиваля кино и интернет-проектов «Человек Труда». Его соорганизатор – «Свердловская киностудия». В нем приняли участие дебютанты из 80 регионов России.

При этом в номинации «Человек Труда. Документальный проект» победили сразу две заявки: «Русский Морган» (Иркутск) и детище Алексея Бабенко из Петрозаводска под названием «Поморский ковчег» . Оба победителя получили приз от компании Саnon. А «Поморский ковчег» награжден продюсерской  разработкой от Молодежного центра Союза кинематографистов России.

В преддверии проведения питчинга, одно из замечаний руководителя Союза кинематографистов Республики Карелия Алексея Бабенко, процитировал ряд изданий: «Карелия всем известна как место уникальных локаций, где снимается огромное количество кино. Но когда в Санкт-Петербурге во время форума регионального кино оглашали кинорейтинг регионов, оказалось, что из двух регионов информация не пришла. Одним из них оказалась Карелия. За два года в регионе произошло развитие отрасли практически с нуля: мы сняли свою полнометражную работу, которую представили на «Киношоке», у нас работает киношкола. Питчинг – это очень хорошая форма выработки методологии работы с регионами».