В Карелии запущена интерактивная карта банковских услуг

06.03.2018 в 12:00, просмотров: 1547

В Карелии запущена интерактивная карта банковских услуг

На сайте карельского Минфина появилась интерактивная карта, где можно найти сведения о банкоматах и терминалах в любом районе республики. На сегодняшний день там размещены данные по состоянию на 1 января 2018 года. Ранее, карта включала более общие сведения.

К примеру, согласно карте, в городе Сортавала размещено 34 банкомата, а в районе – 42. Примерно в таком же соотношении Кондопога (город – 34, район – 38). Жители менее населенных районов республики имеют более редкую возможность перейти на безналичные операции: в Муезерском и районе обозначено по 2 банкомата, в поселке Лоухи их 8, в районе – 11. В Пудожском муниципальном образовании действует по 13 банкоматов в городе и в районе.

На недоступность банковских услуг в Карелии периодически жалуются жители разных территорий. В региональном Правительстве пеняют на оптимизацию сети крупнейших российских банков. Но жалобы хотят уменьшить при использовании ресурсов ПАО «Почта-Банк» и развитие эквайринга – безналичного расчета за услуги и товары, с помощью терминалов. Для реализации последнего в поселках должна быть устойчивая и качественная связь.