Кадры: стало известно, кто будет начинать мусорную реформу в республике

06.03.2018 в 12:45, просмотров: 1656

 Кадры: стало известно, кто будет начинать мусорную реформу в республике

В карельском Министерстве строительства, ЖКХ и энергетики состоялось совещание, посвященное новой системе обращения с твердыми коммунальными отходами (ТКО). На нем руководителей профильных предприятий и представителей районов познакомили с директором ООО «АВТОСПЕЦТРАНС» - недавно созданного регионального оператора по ТКО. Им стал Иван Новиков.

Как уже писал «МК» в Карелии», регион готовится к своеобразной мусорной реформе. Дело в том, что изменяется федеральный закон – теперь сбор и вывоз отходов будет исключен из перечня услуг и работ по содержанию общего имущества многоквартирных домов. Услуга по обращению с отходами станет коммунальной, а тарифы в этой сфере определит государство. Кстати, в республике тариф хотят определить уже в мае и дифференцировать его  в зависимости от района.

Новый директор компании, выбранной в качестве регионального оператора, напомнил, – физическим и юридическим лицам, а также ИП, действующим в Карелии, необходимо обратиться к ООО «АВТОСПЕЦТРАНС» для заключения договоров по обращению с ТКО. Сейчас управляющее предприятие формирует базу данных о территориях, объемах, потребителях, ценовых показателях. В будущем пройдут аукционы по определению операторов по сбору и вывозу ТКО на местах.