Карельский рыбпром разовьют, парковку на некоторых петрозаводских улицах запретят – но построят дома

Самые резонансные новости последних семи дней по версии «МК» в Карелии»

11.03.2018 в 09:14, просмотров: 1197

Долгие зимние выходные пробудили интерес читателей к тому, что происходит за пределами их квартир. Внимание уделено в первую очередь экономическим вопросам.

Карельский рыбпром разовьют, парковку на некоторых петрозаводских улицах запретят – но построят дома

Где быть новостройкам

В администрации карельской столицы рассказали о корректировке генерального плана города. Намечено, что она завершится к сентябрю 2019 года и позволит впоследствии значительно увеличить объемы жилищного строительства.

В прошлом году в городе было построено примерно 150 тысяч квадратных метров. Сейчас в стадии строительства находится до 400 тысяч квадратных метров новых квартир. Они будут сданы в течение двух лет. И речь идет, в основном, о микрорайонах Древлянка Университетский городок, Кукковка.

Прорабатывается вопрос о строительстве новых домов в нынешних районах индивидуальной частной застройки – на Перевалке и Кукковке. Городские власти отмечают, что строить будут не только жилье, но и соответствующую инфраструктуру.

«Работает эвакуатор»

С 7 марта внесены изменения в организацию дорожного движения Петрозаводска. Остановка транспортных средств будет запрещена на некоторых участках улиц

Хейкконена, Заводской, Свердлова, Антикайнена, проспектов Октябрьского и Невского, а также бульваре Интернационалистов. В конце марта изменится движение по улицам Герцена и Горького. Подробнее – здесь.

Рыбе дорогу!

На заседании Совета при главе республики по вопросам развития рыбохозяйственного комплекса обсуждалась, как в Карелии не только производить аквакультуру, но и перерабатывать ее. Наметки есть: в этом году в Беломорском районе возведут цех по переработке рыбы и водорослей. В Медвежьегорском районе начнут строить предприятие первичной переработки рыбы на базе форелевого хозяйства ООО «Онежская форель». Возлагаются надежды и на предприятие по выпуску рыбных кормов, действующее в Петрозаводске – власти отметили его конкурентоспособность. А известный предприниматель Николай Федоренко планирует летом запустить завод по переработке и утилизации рыбных отходов.

Что еще задумали рыбопромышленники – в нашем материале.