Узнали, где именно в Петрозаводске в ближайшее время можно вакцинировать домашнего питомца

11.03.2018 в 09:27, просмотров: 1266

Республиканская станция по борьбе с болезнями животных продолжает проводить в Петрозаводске выездные вакцинации. Для этого в разные микрорайоны прибывает спецавтомобиль. В строго отведенное время – с 16 часов до 19 часов 30 минут – вас там вместе с хвостатым пациентом будут ждать ветеринары.

Так, по информации карельского Управления ветеринарии, в ближайшее время специалисты принимают в следующих точках:

13 марта (вторник) - ул. Ключевая, дом 14 (возле магазина «Десяточка»)

14, 15, 16 марта - участок на пересечении улицы Инженерной и Октябрьского проспекта.

19, 20, 21 марта - угол пересечения улицы Берёзовая Аллея, дом 29 и улицы Древлянка (возле магазина «Магнит»)

22 марта (четверг) - улица Сулажгорская (конечная остановка автобусов)

27, 28 марта – площадь Кирова.

Искать нужно серебристую «газель» - ГАЗ 27057 с надписью «Ветеринарная служба Республики Карелия» и госномером М501ЕМ 10.

Тем, кто не сможет посетить ветеринаров в указанные даты, не следует расстраиваться. Так как подобные выездные приемы намечены и на апрель, и также охватят разные микрорайоны карельской столицы.

Напомним, все собаки в нашей стране в обязательном порядке подлежат профилактической вакцинации против бешенства. И в республике ее могут проводить только государственные ветеринарные учреждения. При этом оформляется официальный ветеринарный паспорт на каждое животное с печатью ветучреждения. Вакцинация против бешенства отечественной вакциной Рабикан проводится бесплатно. Но можно использовать платные вакцины – стоимость указана на сайте карельского Министерства сельского и рыбного хозяйства.  В специально оборудованном автомобиле можно также оформить ветеринарный паспорт животного, провести электронное мечение животного (чипирование со сканированием).

Специалисты также рекомендуют за 10 дней до вакцинации провести дегельминтизацию, так как гельминты выделяют токсины, ослабляющие иммунную систему и делающие вакцинацию неэффективной, а порой и опасной.