Артур Парфенчиков прокомментировал законопроект о столичном статусе Петрозаводска

12.03.2018 в 16:50, просмотров: 988

Артур Парфенчиков прокомментировал законопроект о столичном статусе Петрозаводска

Глава Карелии и председатель Заксобрания внесли на рассмотрение карельского парламента проект закона о столичном статусе Петрозаводска. Как сообщают в пресс-службе губернатора, проект должен повысить уровень инфраструктуры и транспортную доступность жителей региона к властям, медучреждениям и прочим объектам, расположенным в городе.

-Законопроект обсуждался и прорабатывался на различных уровнях. При обсуждении учитывался и тот факт, что в 2020 году именно Петрозаводск будет встречать 100-летие Республики Карелия, а это значит, что город должен обновить свою общественную инфраструктуру, - сообщают в пресс-службе.

Глава Карелии на своей странице в соцсети отметил, что проект позволит Петрозаводску «более системно подходить к решению целого спектра насущных городских проблем».

Читайте также: Что даст Петрозаводску столичный статус, и дадут ли этот статус городу.

Вопрос присуждения статуса столицы Петрозаводску обсуждается уже давно. И примечательно, что в очередной раз он был поднят как раз накануне президентских выборов. Глава Карелии обещал проект закона, и обещание сдержал. Однако значит ли это, что Заксобрание не медля примет закон? Ведь подобные акты подразумевают серьезное финансирование, в том числе, со стороны республики. 

Кроме того, в истории города уже есть «номинальный» закон, с реализацией которого возникли серьезные сложности – закон о статусе города воинской славы.  Во-первых, он вызвал серьезные споры об установке стелы, а во-вторых, потребовал от города серьезных финансовых вложений.

Читайте по теме: Уважительная причина: Появление стелы воинской славы в Петрозаводске откладывается