Сулажгорский «маньяк» предстанет перед судом

 Сулажгорский «маньяк» предстанет перед судом

Следственным комитетом закончено расследование уголовного дела в отношении теперь уже 23-летнего мужчины, которого некоторые местные СМИ в августе прошлого года объявили сулажгорским «маньяком».

Тогда, напомним, стало известно, что в микрорайоне Петрозаводска под названием Сулажгора обнаружен труп пожилого человека. Из-за отсутствия официальных комментариев и благодаря спешке журналистов и соцсетей, по городу распространились слухи, что труп не один. Вскоре эта информация была опровергнута.

Как сообщается на сайте местного СУ СКа, обвиняемый 5 августа 2017 года, будучи в состоянии алкогольного опьянения, встретил возле дома, где проживал, пожилого соседа. К гулявшему по улице мужчине молодой человек привязался с претензиями, так как давно испытывал неприязнь, а затем, напал на 82-летнего петрозаводчанина. Избивание руками и ногами, а также металлической тростью потерпевшего привело к кончине пенсионера.

В настоящее время уголовное дело, которое квалифицированно как умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть, направлено в суд. Фигуранту грозит 15 лет лишения свободы.