Жилье, дороги, дети: доходы республиканского бюджета увеличены

23.03.2018 в 08:15, просмотров: 681

Жилье, дороги, дети: доходы республиканского бюджета увеличены
в редакции не нашлось миллиарда для иллюстрации

Депутаты ЗакСобрания поддержали инициативу Главы региона и внесли изменения в республиканский бюджет на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов. А именно, в текущем году предусмотрено увеличение доходов бюджета на 1 миллиард 165,8 миллиона рублей.

Как распределят деньги?

Во-первых, львиная доля уйдет на карельские бараки. Увеличены ассигнования на расселение аварийного жилфонда, признанного таковым на1 января 2012 года- на 1 миллиард 230 миллионов рублей.

Во-вторых, дороги и мосты. На основании изменения налогового законодательства, увеличен прогноз поступления доходов от уплаты акцизов на нефтепродукты на 110,4 миллиона рублей. Эти допдоходы пойдут на ремонт региональных автодорог и предоставление субсидий местным бюджетам на разработку проектно-сметной документации по строительству (реконструкции) мостовых сооружений.

Ну и в-третьих, дети. Учтены безвозмездные поступления из федерального бюджета в сумме свыше 265 миллионов рублей на ежемесячные выплаты в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка, обеспечение лекарственными препаратами и другие цели. Проект закона размещен на сайте Минфина.