Беломорску в День республики пели уникальные музыканты после единственной репетиции. ВИДЕО, ФОТО

Вокальная группа «Viva» была отмечена в программе одной строкой, хотя именно она стала гвоздем программы

12.07.2018 в 08:06, просмотров: 923

К моменту начала выступления «Viva» журналистов у главной сцены праздника практически не осталось, поэтому оценить мастерство коллектива «МК» в Карелии» смог, что называется, в эксклюзивном порядке.

Беломорску в День республики пели уникальные музыканты после единственной репетиции
Артисты "Viva" с дирижером Симфонического оркестра филармонии Анатолием Рыбалко (третий слева) и артистом филармонии Михаилом Тоцким (четвертый слева). Фото: vk.com

Откровенно говоря, это было неожиданно: вокал оказался высочайшего профессионального уровня. Что, в общем-то, и неудивительно - других артистов симфонический оркестр Карельской государственной филармонии выступать с собой и не пригласил бы. Между тем история этого выступления настолько занимательна, что мы решили рассказать ее отдельно.

Сначала о самом коллективе. Пятеро молодых людей в костюмах – это вокалисты высочайшего уровня. Познакомились они 12 лет назад в Лос-Анжелесе на съемках международного теле-шоу«Russian tenors». А в 2015 году встретились вновь, чтобы работать вместе. К этому времени все пятеро были уже известными артистами, солистами российских и европейских театров, звездами мюзиклов.

Площадки, на которых обычно выступает «Viva» - это шоу на центральных телеканалах, Кремлевский дворец, крупные музыкальные фестивали. И то, что такой «раскрученный» коллектив удалость заманить в Беломорск – большая удача. Ну и энтузиазм самих артистов. Ведь петь они должны были в основном под «живую» музыку – в сопровождении нашего филармонического оркестра. При этом солисты и оркестр увидели друг друга только в день выступления.

Как рассказывает директор симфонического оркестра Карельской государственной филармонии Валерий Бобков, все началось с бюджета – с суммы, которую выделили коллективу на поездку в Беломорск для участия в праздновании Дня республики. Посчитав деньги, начали прикидывать, кто из звезд нужного уровня согласился бы выступить – и едва ли не первыми отозвалась «Viva».

Очень интересно проистекал процесс репетиций: фактически их не было. Просто обменялись нотами.

- Наши играли музыку из программы концерта, я ее записывала на видео, потом отправляли запись вокалистам, - рассказывает пресс-секретарь Карельской филармонии Марина Трубина. -  Они под нее репетировали. Потом «Viva» присылала нам свои записи, и наши тоже под них репетировали…

Таким образом, очная репетиция была всего одна – уже в самом Беломорске, и заняла всего минут сорок.

- Просто мастерство наших музыкантов и мастерство участников проекта «Viva» находится на таком уровне, что этого хватило, - поясняет Валерий Бобков.

Это, кстати, обычная практика: гастроли и концерты у всех расписаны по часам, приходится так работать - дистанционно.

Конечный продукт оказался безупречным: шлягеры в исполнении двух теноров, двух баритонов и одного бас-баритона вызвали у публики неподдельный восторг. Да и соскучился карельский зритель по артистам в хороших костюмах…

Смотрите видео по теме: «Концерт группы "Viva" в Беломорске»
02:11

А теперь хорошая новость: в самом скором времени «Viva» вернется в Карелию. В этом году, как сообщается на официальной страничке коллектива в социальной сети, они станут специальными гостями Международного фестиваля искусств, который пройдёт в Костомукше с 19 по 22 июля. Так что спешите покупать билеты, а кто не успеет – не отчаивайтесь. В этом году, как сообщает пресс-служба «Карельского окатыша» (спонсора фестиваля), на фасаде костомукшского КСЦ «Дружба» будет установлен LED-экран, на котором будут транслироваться выступления артистов.