Чем на этот раз радовал гирвасский байк-фестиваль

Уже в пятый раз группа «МК» в Карелии» побывала на фестивале «Rock&Road» - и поедет еще

Впервые на берег Палеозера нас занесло в 2014-м. Так, на пару часов – поглазеть на то, что такое байкерская субкультура и пофотографировать. Впечатление было настолько ошеломляющим, что теперь ездим на полные три дня – с семьями и друзьями. Примечание: мотоциклов нет ни у кого…

Уже в пятый раз группа «МК» в Карелии» побывала на фестивале «Rock&Road» - и поедет еще
Байк-фестиваль - это и концерт, и соревнование, и зрелище. Фото: Людмила Корвякова

Скажу без бахвальства: в силу непоседливого характера и особенностей профессий моя жизнь была насыщена событиями и встречами. Но то, с чем я каждое лето сталкиваюсь на гирвасском байк-фестивале, не похоже ни на что. Огороженный участок земли, на котором собираются самые брутальные мужики страны, на деле представляет собой островок открытости и дружелюбия. Может, несколько громкий островок, но общая атмосфера здесь совершенно неповторимая. Сюда можно и нужно ехать с детьми, заранее договорившись с соседями по лагерю о применении синонимов некоторых слов. А что здесь происходит в рамках общей программы – это проще показать, чем рассказать.

Как в Карелии отдыхают байкеры

Смотрите видео по теме

И если на меня, пол жизни прожившем в нашем потрясающем краю, каждый раз этот фестиваль производит такое впечатление – каково же тем, кто здесь впервые? Я просто приведу слова Татьяны, гостьи из Великого Новгорода:

«Ночи не было. Солнце село, подумало, подумало - и встало. Как сказал мой попутчик (посланный высшими силами): ночи не будет, мы же едем на север!

В жизни слишком много правил и ограничений. Нужно позволить себе немного расслабиться, чтобы освободить место для веселья, и да - сегодняшний день обмену или возврату не подлежит! Проведи его в компании правильных людей, в правильном месте и за правильным делом! Мотоцикл - это ощущение непередаваемого счастья, полета и взрыв адреналина! Главный антидепрессант!».

Может, по этой причине география фестиваля все ширится. В этом году гости общим числом порядка 1100 человек прибывали из Беларуси, Финляндии, Швеции, Германии, Украины, Литвы. Нами даже была обнаружена команда из Азербайджана. И знаете – там всем все равно, откуда ты. Главное – какой ты.

В общем, огромное спасибо за такую приятную журналистскую работу организаторам фестиваля – мотоклубу «Night Riders MC Karelia». И для тех, кто еще по каким-либо причинам не побывал в середине июля на этом уникальном событии – наш традиционный фоторепортаж.

Двенадцатый по счету гирвасский байк-фестиваль: лица и мотоциклы

Двенадцатый по счету гирвасский байк-фестиваль: лица и мотоциклы

Смотрите фотогалерею по теме

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №30 от 18 июля 2018

Заголовок в газете: Пионерлагерь для взрослых