Личное мнение: о Хеллоуине и хрусте скреп

31 октября - день, когда всюду слышен хруст. Хруст скреп. Их разрывает от возмущения: кто-то отмечает чертов Хеллоуин!

31.10.2019 в 20:43, просмотров: 613

Кто-то 31 октября жрет, понимаешь, пончики, ржет, аки лошадь, вспоминая страшилку про гроб на колесиках, размалевывается и рядится как дите, ей-богу. Ужас! Еще бы, понимаешь, сатану под хвост целовали! Это все клятый запад развращает и насилком, натурально насилком сгоняет с пути праведного.

Личное мнение: о Хеллоуине и хрусте скреп
pixabay.com

Серьезно, ребята? Нет, вы правда - серьезно? Тогда у меня для вас отрадная новость - в конкурсе на самый мрачный и страшный образ праздника вы победили. Вот вам шоколадная медаль и мармеладный глаз.

Самайн для кельтов был чем-то вроде Нового года и демо-версии судного дня: нарушил свой гейс - помри (если вы хотите приобрести полную версию программы, ведите себя хорошо и не нарушайте данных слов) в специально отведенное время.

Не нарушал гейсов? Молодец. Вот тебе метла и каска (или маска) - отгоняй почивших, раздраженных усопших и тех, кто вооооон там под лестницей в темноте живет и ласково зовется Содранная кожа. Гони его, гони! Покажи ему, кто тут главный! От, молодец! Это, кстати, бонус от христианства - ведь именно христиане притащили День всех святых. Ну и тут, в общем, такое завертелось...

Собраться вместе, уделить время семье, вместе украсить дом и забыть на пару часов о том, что жизнь - сложная штука - это важно, ребята. Это и есть - правильный путь, не? Вкусно поесть и попить, возблагодарив высшие силы за то, что есть что есть и пить - это ли не правильно? Побороть страх, посмеявшись над ним — не это ли единственно верный способ стать смелей и сильней?

Несколько раз я отмечала Хеллоуин в Англии. И самое страшное, что происходило во время празднования — кто-то переедал конфет. Все. Честно. Никаких страшных заклинаний, кровавых обрядов и прочих пентаграмм. Только конфеты, только хардкор. И, пожалуй, воспоминания об этих праздниках навсегда останутся одними из лучших для меня. Став старше, ходила на вечеринки 31 октября — накрасившись по урокам с Ютуба и нацепив нечто этакое, что весь год не осмеливалась надеть - и чувствовала себя счастливой.

И это тоже было классно, и самое страшное, что случалось — кто-то перебирал с алкоголем. Но не я, к сожалению, даже и внукам не о чем будет промолчать. Потому что только конфеты, только хардкор. И потому что ничье влияние и никакие темные силы не способны ни 31 октября, ни в любой другой день заставить человека делать то, что ему не близко.

Поэтому — да. Мы отмечаем. И дочь моя отмечает. И, надеюсь, для нее это тоже будут хорошие воспоминания — воспоминания о беззаботном и веселом семейном празднике. Именно таком, который укрепляет - скрепы не скрепы, но семью и веру в то, что даже среди тусклых будней есть место веселью.

И да. Колядки. Чем они отличаются от праздника, одно упоминание о котором вызывает нервные тики и почесухи во всех местах?