В Карелии появится музей петроглифов

В Карелии появится музей петроглифов
Фото: Правительство Карелии

В 2020 году в Карелии начнется создание музея «Петроглифы Карелии», который объединит два центра петроглифов в Беломорском и Пудожском районах в единый комплекс. Так, будут созданы защитные павильоны, гостевые дома и входные зоны для посетителей, экологические тропы и беседки на природе, об этом сообщил Артур Парфенчиков на своей странице в «ВКонтакте».

Базой для нового учреждения культуры станет муниципальный музей «Беломорские петроглифы». Сейчас в этом месте строят защитный павильон над комплексом петроглифов в Залавруге, работы над которым завершатся летом 2020 года. Кроме того, в этом году подъезд к Беломорску планируют передать в федеральную собственность, что положительно отразится на турпотоке.

Также глава региона отметил, что перспективным является и создание музейной инфраструктуры в прибрежной зоне урочищ Бесов Нос.

- Вместе с включением Онежских петроглифов в маршруты это будет способствовать развитию водного туризма. Сейчас нужно получить статус памятника ЮНЕСКО. Новый музей обеспечит управление и охрану петроглифов, что будет являться одним из шагов на пути к этому, - написал Парфенчиков.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру