Стали известны победители «Гипербореи-2021»

Стали известны победители «Гипербореи-2021»

Накануне в Петрозаводске прошёл второй главный (после Нового года) зимний праздник – международный фестиваль «Гиперборея-2021».

Мы всё внимательно посмотрели и смонтировали ролик по итогам прогулки.

Как прошла "Гиперборея-2021"

Смотрите видео по теме

И конечно опубликовали большой фоторепортаж.

Фестиваль «Гиперборея»: как создавалась сказка в Петрозаводске

Фестиваль «Гиперборея»: как создавалась сказка в Петрозаводске

Смотрите фотогалерею по теме

Стали известны и победители конкурса. Так, в номинации «Снежная скульптура – малый куб» первое место досталось скульптуре «Посвящается В.П. Крапивину» авторства Алёны и Анны Тиминой и Варвары Дубровиной (Петрозаводск). Второе место заслужили Полина Васильева, Анастасия Лиукконен и Лилия Окулова из Кондопоги за скульптуру «Золотая рыбка», а бронза досталась петербуржско-петрозаводской команде в составе Марии Гетьман, Екатерины Филимоновой и Юлии Ченковой за работу «Хранители леса».

В номинации «Снежная скульптура – большой куб» победила скульптура «Чумной доктор» (Александра Хайло, Сергей Горлов, Николай Ангелов, Петрозаводск-Рязань). Серебро заслужил Лука Радоевич из Белграда (Республика Сербия) за работу «Время», а третье место досталось мурманской команде Вероники Вологжанниковой, Дмитрия Новицкого и Константина Коробова за работу «Встреча».

В ледовых скульптурах отметили первым местом команду Алексея Лебедева, Надежды и Александра Белого (Санкт-Петербург, Петрозаводск), серебро досталось «Подводному миру» Эвелины Досшановой, Петра Кильцова и Али Маликаждар оглы Джафарова из Петрозаводска. Третье место заслужила скульптура «Год быка» рук Сергея Поташева, Игоря Белова, Фёдора Евтифеева (Архангельск-Екатеринбург-Петрозаводск).

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру