Лоухи, Пряжа и Марциальные воды хотят оборудовать кинозалы

Лоухи, Пряжа и Марциальные воды хотят оборудовать кинозалы
Фото: пресс-служба главы РК

От Карелии в конкурсе на переоборудование кинозалов в населённых пунктах с количеством жителей до 500 тысяч человек в этом году отправятся три заявки, сообщает пресс-служба карельского минкульта. Новые залы ждут в Марциальных водах, Пряже и Лоухах.

Жителям последнего посёлка сейчас для того, чтобы посмотреть кинопремьеры на большом экране, приходится ездить в Кемь или Кандалакшу (а это вообще уже соседняя Мурманская область).

«У нас кинозал работал 11 лет с 1986 года. Сейчас здесь располагается зрительный зал на 300 мест. Люди, конечно, интересуются, возобновятся ли показы, плюс к нам в Дом культуры приходит много детей, поэтому мы решили поучаствовать в конкурсе. Сейчас, например, чтобы посмотреть «Конька-Горбунка» на большом экране, нужно ездить почти за 200 километров. Если победим, планируем установить выдвижной экран, чтобы сцена могла дальше использоваться для концертов и выступлений», – говорит директор Лоухского дома культуры Марина Соколова.

За время реализации программы по переоборудованию кинозалов при поддержке Фонда кино (нацпроект «Культура») большие экраны появились в 13 городах и посёлках республики. В 2020 году один из самых крупных районных кинотеатров открылся в Питкяранте.

Итоги нынешнего конкурса станут известны летом.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру