Музыкальный театр Карелии "напоил" Оренбург "Любовным напитком"

Музыкальный театр Карелии "напоил" Оренбург "Любовным напитком"
Сцена из "Любовного напитка". Фото: Музтеатр РК

16 сентября Музыкальный театр Карелии открыл свою гастрольную программу в Оренбурге оперой Гаэтано Доницетти «Любовный напиток». Артисты отправились туда с ответным визитом, после гастролей Оренбургского театра музкомедии.

«Шутки, которыми полна постановка, публика сопровождала аплодисментами на протяжении всего действия», – поделились артисты.

Оренбургский театр музкомедии. Фото: Минкульт РК

Также карельские артисты представят оренбуржскому зрителю и другие «топовые» вариации мирового оперного и балетного репертуара: «Мадам Баттерфляй» Джакомо Пуччини, «Дон Кихот» Людвига Минкуса и «Жизель» Адольфа Адана и оперу для детей «Кошкин дом» Павла Вальдгардта.

«Все выбранные из обширной афиши театра спектакли объединяет одно – это проверенные временем и тысячами зрителей произведения. В постановочной версии нашего театра они предстают перед публикой лишенными «удобных», заигранных сценических приемов и воплощений, демонстрируя яркое и свежее исполнение. Они как нельзя лучше подходят и для первого знакомства с оперой и балетом, и для развития зрительской эрудиции поклонников этих жанров», – объяснила программу директор Музыкального театра Елена Ларионова.

Творческую поездку театра удалось устроить благодаря поддержке Министерства культуры РФ в рамках федеральной программы «Большие гастроли».

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру