Природа, сильные голоса, живая музыка: "Евгений Онегин" покорил зрителей Петрозаводска

Природа, сильные голоса, живая музыка: "Евгений Онегин" покорил зрителей Петрозаводска

В День любителей лета Музыкальный театр Карели устроил настоящий сюрприз для жителей и гостей Петрозаводска. На Онежской набережной, у Ротонды, солисты театра показали фрагменты оперы «Евгений Онегин». Вся опера идет больше двух часов, так что для зрителей представили литературно-музыкальную композицию, которая объединила оперу и роман.

Роль Татьяны  Лариной исполнила  заслуженная артистка Карелии Анастасия Аверина. 

Елена Полиенко, которая сыграла помещицу, на вопрос, как актеры, чьи голоса надо беречь, пошли на эту авантюру – погода в этот день была нелетная, актриса ответила с улыбкой: «Родина сказала надо!» Она пояснила, что это первый опыт выступления на открытой площадке, где выступление осложняют ветер и дождь.

Вячеслав Хавренок, исполнявший роль Онегина, рассказал, что выступления Музтеатра на открытой площадке прошло в рамках федерального проекта «Опера в усадьбе».

"Евгений Онегин" на набережной Петрозаводска произвел фурор

"Евгений Онегин" на набережной Петрозаводска произвел фурор

Смотрите фотогалерею по теме

Происходящее у Ротонды зрители запомнят надолго и не только потому, что Ротонда стала неотъемлемой частью оперы: в этот день на набережной объединились потрясающие голоса артистов, живая музыка и природа. И зрители смогли окунуться в красоту и гармонию с головой.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру