Ответит за ямы: в Петрозаводске задержан еще один "дорожник"

03.05.2018 в 19:27, просмотров: 1500

Ответит за ямы: в Петрозаводске задержан еще один
фото: pixabay.com

Сегодня вечером стало известно, что вопросы о второй вечной российской проблеме на букву "Д" находят ответы. Карельские МВД и Следком сообщили о задержании руководителя дорожной компании, который несколько лет строил бизнес не по закону. Таким образом, прирастает все новыми обстоятельствами печальное дело карельского Управтодора.

По версии следствия, с 2014 по 2017 годы фактический руководитель ООО и «группы афилированных к данному юрлицу коммерческих организаций, специализирующихся на выполнении работ по строительству, реконструкции, капитальному ремонту и содержанию автомобильных дорог» (говорится в сообщении СУСКа) немного и немало создал сплоченную группу, в которую вошли и чиновники, служащие "на благо государства" в казенном учреждении «Управление автомобильных дорог Республики Карелия» - Управтодоре. Вся эта компания и выманивала деньги у других фирм за то, чтобы те получали дорожные госконтракты. Нетрудно догадаться, что речь идет о "Ремстройкомплекте" и "Службе заказчика". Взяток они вместе насобирали аж 12 миллионов рублей. Причем директор ООО регулярно финансово подпитывал бывшего начальника Управтодора и его заместителя - за покровительство. Тут "набежало" 6 миллионов рублей.

Помимо этого, следователи считают, что с 2016 по 2017 годы не менее полумиллиона директор компании  передал сотрудникам отдела контроля качества работ Управтодора, которые закрыли глаза на различные недостатки, а заодно и на то, что часть денег ушла на работы, которых не было и в помине.

Распутывали все эти ниточки представители ФСБ, УЭБиПК МВД и СУ СК. Возбуждены уголовные дела о получении и даче взяток с участием лиц, занимающих госдолжности и в крупном размере. Двое обвиняемых - под стражей, другие - под домашним арестом. Руководителя подрядчика того самого ООО задержали при силовой поддержке Росгвардии.

О том, что это за удивительное ООО и аффилированные с ним компании, и как они буквально закабалили карельских дорожников, наше издание писало ранее.