Зарплата недели: узнали, кого в Карелии можно нанять за 10 тысяч, а кого – за 30

10.05.2018 в 07:40, просмотров: 1362

Зарплата недели: узнали, кого в Карелии можно нанять за 10 тысяч, а кого – за 30

Не только вакансии для безработных, но и резюме для работодателей имеет в запасах портал управления труда и занятости республики.

На данный момент в банке соискателей – 31 позиция. Зарплатные ожидания – самые разные. Самая скромная зарплата, на которую согласны безработные – 10 тысяч. За эти деньги можно нанять вахтера-охранника, кладовщика и контролера разом, в одном лице. Стаж у соискателя, правда, не велик – 10 месяцев. Да и образование - 9 классов.

За 15 тысяч в месяц можно найти и секретаря со стажем в 15 лет, и санитарку. 20 тысяч рублей желают получать многие: юрист (он же – инженер) со стажем в 11 лет и высшим образованием, кадровик с высшим образованием и стажем в 26 лет, и главбух со стажем в 27 лет, и, как ни удивительно, грузчик.

Есть соискатели, готовые работать не меньше чем за 30 тысяч в месяц. Правда, большая часть из тех немногих, кто претендует на эту сумму, предлагает целый спектр услуг. Один соискатель, например, имеет опыт работы и оператором АЗС, и слесарем, и дорожным рабочим, и электриком.

Обо всех резюме можно узнать на портале управления труда.