Кемскую больницу оштрафовали по жалобе производителя шприцев

11.05.2018 в 12:45, просмотров: 828

Кемскую больницу оштрафовали по жалобе производителя шприцев
фото: pixabay.com

Кемская районная больница оштрафована на три тысячи рублей за нарушения требований в области проведения закупок. Как сообщает Карельское УФАС, к антимонопольщиком обратились представители фирмы, которая выпускает шприцы. На основании жалобы была проведена проверка.

Кемская ЦРБ намеревалась купить и шприцы, и катетеры, и иголки, и прочие нужные медицинские расходники. Причем сумма по всем позициям выходила не малая – почти полмиллиона рублей. Однако не все потенциальные поставщики могли принять участие в аукционе, поскольку больница пожелала купить шприцы объемом в шесть миллилитров. А их выпускает только один производитель.

Когда представителей больницы вызвали на разговор в УФАС, объяснить, почему нужны шприцы именно такой емкости и чем не годятся шприцы большего объема, они объяснить не смогли, рассказывают в УФАС. Подобные требования сочли «блокирующей позицией», что ущемляло права поставщиков.

Сейчас, сообщают в ведомстве, решается вопрос о привлечении заказчика к административной ответственности.

Кстати, напомним, что это - не первая неприятность, случившаяся в больнице за последнее время. Гораздо значительней тот факт, что в ближайшие пару дней истекает срок контракта с нынешним главврачом медучреждения. Минздрав отказался продлевать отношения, и выслал нового главврача. Кто он - пока не известно. Ясно только, что это - выходец из другого региона.