Раньше, чем обычно: сельхозпредприятия республики начали посевную

14.05.2018 в 10:27, просмотров: 553

Раньше, чем обычно: сельхозпредприятия республики начали посевную
фото: pixabay.com

Как сообщает Минсельхоз республики, в этом году к яровому севу аграрии приступили на 10 дней раньше, чем в прошлом году. В республику уже поступило 0,8 тысяч тонн семян, что составляет 71% от потребности – всего для организованного сева закупят 1,1 тысяч тонн кормовых культур. А также уже в наличии одна тысяча тонн минеральных удобрений (60% от необходимого количества) – в этом году их закупят в 2 раза больше, чем в 2017-ом.

Для выращивания кормовых культур организации республики приобретают семена овса, вики, гороха, ячменя, пшеницы, тритикале, редьки и рапса, а также клевера, тимофеевки луговой, козлятника, костреца, овсяницы, фестулолиума. Из минеральных удобрений – аммиачную селитру, сульфат аммония, азофоску.

Первыми в республике, уже 10 мая, начали сев в ОАО «Племсовхоз «Мегрега», к ним присоединился Ильинский племсовхоз. Несколько позднее (17-18 мая) начнутся посевные работы в хозяйствах ООО «Молочная ферма «Искра», ООО «Совхоз «Аграрный», ООО «Агрокомплекс имени В.М. Зайцева», ООО «Маяк», АО «Эссойла», ОАО «Совхоз «Ведлозерский».