Десятки миллионов рублей за тепло, свет и газ задолжали жители Карелии

13.06.2018 в 10:49, просмотров: 649

Десятки миллионов рублей за тепло, свет и газ задолжали жители Карелии

Судебные приставы отправились в гости к жителям Карелии - взыскивать долги за потребленные ресурсы: свет, газ и тепловую энергию. Причем должников разыскивали, как дома, так и в офисах фирм и организаций, ведь юрлица также задолжали за «коммуналку».

Всего выход был осуществлен в рамках полутора тысяч исполнительных производств, общая сумма задолженности по которым превысила 63 миллиона рублей. Из этой массы за рейд фактически окончены 224 дела, взыскано 4,5 миллиона. Еще в 10 случаях наложен арест на имущество (на сумму свыше 740 тысяч рублей).

А вот 21 должностному лицу пригрозили уголовной статьей за злостное неисполнение требований суда (статья 315) – они в совокупности не заплатили за ресурсы почти 12 миллионов.

Как отмечено на сайте карельской ФССП, «из года в год предприятия топливно — энергетического комплекса предупреждают своих клиентов о последствиях долгов за свет, газ, тепловую энергию. Доводя разбирательства до суда, должник оплачивает свою беспечность судебными издержками и начисленными процентами за просрочку платежей. Проще добровольно урегулировать задолженность со специалистами компании и погасить все неплатежи, чем ждать встречи с судебными приставами и столкнуться с крупными финансовыми последствиями в дальнейшем».