Карельский щебень нужен всем, но как его доставить?

14.06.2018 в 12:00, просмотров: 652

Карельский щебень нужен всем, но как его доставить?
pixabay.com

Компания из Прионежского района, расположенная в селе Деревянка, осветила давнюю проблему горнодобывающего сектора республики – не хватает транспорта. Директор ООО «Лафарж Нерудные материалы и Бетон» Максим Гончаров сообщил об этом руководителю региона, побывавшему в районе с рабочим визитом.

Компания производит щебень, работает в месторождении габбро-диабаза «Голодай Гора». Спрос на продукцию есть – города федерального значения и другие регионы страны активно закупают продукцию для строительства,  в том числе, дорожного.  «Однако существует ограничение объемов погрузки на данной железнодорожной ветке, ее мощности не позволяют увеличить отгрузку. Частично мы используем водный транспорт. В Уе есть отгрузочная площадка… Но водный транспорт является сезонным видом транспортировки щебня, поэтому рассматривается вопрос аренды нашим обществом железнодорожного тупика, принадлежащего ООО «Онежские карьеры», так как в настоящее время предприятие остановило производство и законсервировало производственный объект на 5 лет» - прокомментировали на предприятии.

Артур Парфенчиков пообещал содействие в решении вопроса транспортировки щебня.

В компании сегодня трудятся 230 человек. Погрузка проходит в черте поселка – эта территория очерчена защитным ограждением из металлопрофиля. По словам представителей компании, с местными жителями налажено взаимодействие по вопросам негативного влияния на окружающую обстановку.