Идем на снижение: узнали, в каких населенных пунктах Карелии уже снизили тарифы на воду и тепло

02.07.2018 в 08:00, просмотров: 617

Идем на снижение: узнали, в каких населенных пунктах Карелии уже снизили тарифы на воду и тепло

По сообщению карельского Госкомитета по ценам и тарифам, с 1 июля в ряде населенных пунктов снизились тарифы на тепловую энергию, водоотведение и водоснабжение.

«Плата за отопление для населения Олонецкого, Лахденпохского, Сортавальского и Хелюльского городских поселений, а также Куркиекского, Мийнальского, Хийтольского, Элисенваарского, Кааламского, Хаапалампинского, Салминского, Харлуского и Коверского сельских поселений снижена и будет составлять с 1 июля 2018 года: 3 174, 50 руб./Гкал. с НДС», говорится в сообщении Госкомитета. Также меньше платить придется бюджетным учреждениям и бизнесу.

«Уменьшение стоимости за холодное водоснабжение с июля в полной мере ощутят жители, бюджетные учреждения и предприниматели Кондопожского городского, Гирвасского, Кяппесельгского, Кончезерского и Янишпольского сельских поселений. Также помимо указанных муниципальных образований стоимость услуги по водоотведению снизится еще и в Сортавальском городском и Хаапалампинском сельском поселениях», уточняют в комитете.