Чем безработных жителей Карелии заманивают в собственный бизнес

11.07.2018 в 10:00, просмотров: 614

Чем безработных жителей Карелии заманивают в собственный бизнес
pixabay.com

Безработным жителям республики предлагают открывать собственное дело. Для этого выделяют субсидии. Причем с июня этого года тем, кто рискнет уйти в лесоводство и лесозаготовки, растениеводство и животноводство, а также строительство и обрабатывающее производство (за исключением ремонта и монтажа машин и оборудования) государство выделит 100 тысяч рублей. Это приоритетные направления развития региональной экономики. А тем, кто желает работать на себя в других сферах – подсобят 58 тысячами 800 рублями.

И вот первые 25 безработных граждан в разных районах Карелии подали на рассмотрение экспертных комиссий бизнес-проекты на «сотню». Часть заявок одобрена, правда, в официальном сообщении управления труда и занятости не уточняется, чем решили заниматься новоиспеченные предприниматели.

Отдельный разговор об инвалидах, которые не могут найти работу. Им помогут сотней тысячей, а если открывают дело в сфере организации перевозок пассажиров и багажа легковым такси, то и 150 тысячью рублей. Перешли в категорию самозанятых уже 7 инвалидов, из них трое как раз занялись услугами такси.

Всего в этом году на программу самозанятости в бюджете республики предусмотрено более 21 миллиона рублей, планируется, что в ней будет участвовать примерно 300 граждан. Для консультации по данной теме необходимо обращаться в местное отделение занятости населения.

Ранее мы рассказывали, популярна ли такая мера поддержки безработных в регионе и чем у нас предпочли заниматься получатели помощи.